Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 2/3 ч. ложки соды, по 180 г маргарина и сахарного песка, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 2-3 ст. ложки молока, 1 стакан консервированных фруктов, сливочное масло, мелкий сахарный песок.
Приготовление:
1. Быстро замесить тесто из муки, соды, маргарина, сахара, ванильного сахара, яиц и молока.
2. Немного больше половины массы положить в смазанную жиром разъемную форму.
3. Равномерно распределить поверху хорошо отцеженные фрукты и на них положить остальное тесто.
4. Выпекать на среднем огне примерно 45 минут.
5. После этого торт сразу же смазать расплавленным маслом и посыпать мелким сахарным песком.
6. Вместо фруктов можно использовать мармелад или сливовый мусс.