Ингредиенты для рецепта Торт «Крем-брюле»:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л, погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Приготовление рецепта Торт «Крем-брюле»:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!