Торт “Крем-брюле”

Торт Крем-брюле

 

Ингредиенты для рецепта Торт “Крем-брюле”:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л, погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление рецепта Торт “Крем-брюле”:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *