Торт “Красный бархат”

Торт "Красный бархат"

 

Этот роскошный торт не только потрясающе смотрится на столе, но и обладает волшебным вкусом нежного шоколада со сливочным кремом…

Ингредиенты Торт “Красный бархат”:

маргарин – 100 г
сахар – 1,5 стакана
яйца – 2 шт.
красный пищевой краситель
уксус – 3 ч. л.
ароматизатор (по желанию) – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 2,5 стакана
какао – 20 г
сода – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
кефир – 1 стакан

Для крема:

сливочный сыр – 220 г
размягченное сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 2,5-3 стакана
ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление Торт “Красный бархат”:

В миске растереть маргарин с сахаром. По-одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Подмешать пищевой краситель, уксус, ароматизатор (по желанию) и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль, соединить со сливочной массой, попеременно с кефиром.

Из полученного теста выпечь 3 коржа в течение 20-25 мин. при 175 градусах. Каждый корж остудить в форме в течение 10 мин., прежде чем вынимать его.

В миске смешать все ингредиенты для крема и взбить до получения однородной, кремовой массы. Промазать каждый корж полученным кремом. Таким же образом смазать верх и бока готового торта.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *