Ингредиенты:
½ стакана сметаны
½ стакана кефира
2 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
уксус
3 столовые ложки какао
100 гр. сливочного масла мука
Для крема. 4 стакана молока, 6 столовых ложек муки, 200 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
Все продукты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса такой густоты, как тесто для оладий. Выпечь 4 коржа.
Приготовление крема.
В 4 стаканах молока развести 6 столовых ложек муки. Дать молоку закипеть, при закипании помешивать. Остывшую массу взбивать с 200 гр. сливочного масла до тех пор, пока крем не приобретет ослепительно белый цвет. Это главный признак готовности крема.
Промазать коржи кремом. Верх торта можно оформить дробленными орехами или шоколадом.