Торт “Кокос” для любителей “Рафаэлло”

r56083_largeИНГРЕДИЕНТЫ

для коржа:

100 гр. белого шоколада

100 гр.сахара

100 гр.сл.масла/маргарина/

5 яиц

100 гр.муки

1.5 ч.л. пекарского порошка

1 ст.л крахмала

4 ст.л /полных с горкой/ кокосовой стружки

ваниль

для прослойки:

вяленое папайя/манго/.можно свежее или сушеное-100гр. стакан свежего выжатого апельсинового сока

миндальная стружка/нарезанный миндаль/- 2 ст.л.

шоколадно-кокосовый мусс:

750 мл.сливок 35%

1 ч.л.закрепителя сливок

1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта

200 гр.белого шоколада

7 гр.быстрорастворимого желатина.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

если вы используете сухой папайя.то замочите накануне в апельсиновом соке.у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.

корж:

растопить шоколад на паровой бане.

масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванилью

желтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно-масляной массой.

белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шоколадно-масляной массой.

осторожно и постепенно ввести муку. которую предварительно смешать с пекарским порошком и кокосовой стружкой.

разъёмную форму смазать маслом и застелить дно пекарской бумагой.бока присыпать мукой.

вылить тесто и выпекать в нагретой духовке при 180″ 50-60 минут.остывший корж разрезать по диаметру.

шоколадный мусс:

разломать шоколад на кусочки и поместив в 250 гр. сливок.растопить на паровой бане.охладить в холодильнике.

желатин залить 2 ст.л.холодной воды.когда он набухнет развести в сливках.

взбить остывший растопленный шоколад и ввести желатин.

взбить до устойчивых пиков сливки.добавив закрепитель и соединить с шоколадом.опять взбить.но не перебить.крем должен быть очень нежной консистенции.а не превратиться в масло.

салатник застелить пищевой плёнкой.я одела на него пищевой мешочек.

выложить крем.оставив немного для смазки коржа.посыпать миндалём.накрыть 1-м коржом.

корж пропитать апельсиновым соком.в который добавить 2 ст.л.коньяка.выстелить кусочки папайя и смазать кремом.

уложить второй корж.который предварительно тоже пропитать соком.

придавить.чтобы не было пустот между коржами и отправить на ночь в холодильник.

перевернуть торт на блюдо.освободить от салатника и пленки.украсить кокосовой стружкой.

высота готового торта 10 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *