Торт “Кофейная симфония”

thumb_340x255_imgОсновные ингредиенты :
Творог   200 граммов
Сметана   100 граммов
Яйца   8 штук
Кофе растворимый   4 чайные ложки
Вода   2 стакана
Мука   2 стакана


Сахар   1 стакан
Разрыхлитель   1.5 чайные ложки
Соль   1 чайная ложка
Растительное масло без запаха   1 стакан
Ваниль   1 чайная ложка
Темный шоколад   100 граммов
Лимонная кислота   1 чайная ложка
Сливки 35%   400 миллилитров
Сахарная пудра   70 граммов

Пошаговая инструкция по приготовления

Шаг 1Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово “шифоновый” в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить. Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде . Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

Шаг 2В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль.

Шаг 4Хорошо вымешиваем.

Шаг 5Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

Шаг 6В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

Шаг 7Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

Шаг 8Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

Шаг 9Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 – 70. Вынимаем и остужаем в форме.

Шаг 10После остывания разрезаем корж на 3 пласта. Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Шаг 11Готовим крем. Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

Шаг 12Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

Шаг 13Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

Шаг 14Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

Шаг 15Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

Шаг 16Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям – шоколадные крошки.

Шаг 17Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *