Торт «Клубника»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

САХАР1 стакан

СМЕТАНА2 стакана

СОДА1 чайная ложка

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1,5 стакана

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

САХАРНАЯ ПУДРА1 стакан

КЛУБНИКА900 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

45 МИНУТ
  • 1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
    Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
  • 2. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
  • 3. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.
  • 4. Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
  • 5. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
  • 6. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
  • 7. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
  • 8. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
  • 9. Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).