ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
45 МИНУТ
- 1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем. - 2. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
- 3. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.
- 4. Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
- 5. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
- 6. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
- 7. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
- 8. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
- 9. Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).