Торт Клубника со сливками

Торт Клубника со сливками

Нежный клубничный торт со взбитыми сливками. Тот, кто любит клубнику со сливками, обязательно оценит этот летний торт с клубникой.

Ингредиенты
Порций: 8 

  • Для теста
  • 4 яйца
  • 1 cтакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Для крема
  • 3 стакана сливок для взбивания (или густой сметаны)
  • 1 стакан сахара
  • Для сиропа
  • 200 г клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды
  • Начинка
  • 300 г клубники

Способ приготовления
Подготовка:1ч  ›  Приготовление:35мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч35мин 

  1. Приготовить бисквит: отдельно взбить белки в пышную устойчивую пену. Желтки взбить слегка, затем добавить сахар, снова взбить, пока масса не станет светлого цвета. Добавить к желткам муку, перемешать. Ввести аккуратно взбитые белко. Смешать до однородности. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую духовку. Печь 30-35 минут, при температуре 180 С. Готовый корж остудить разрезать вдоль на 3 части.
  2. Приготовить клубничный сироп: клубнику промыть, потолочь с сахаром. Поставить на плиту, добавить водички и варить около 10 минут. Отдельно в большой миске взбить сливки с сахаром, пока масса не станет плотной (около 10 минут). Клубнику для начинки нарезать тонкими ломтиками.
  3. Собрать торт: выложить корж, полить сиропом, покрыть сливками и выложить нарезанные ягоды, накрыть следующим коржом, повторить. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.