Торт “Клубничный рай”

Торт "Клубничный рай"

На дворе лето, пора ягод и мое предложение приготовить сегодня торт «Клубничный рай». Я приведу пример рецепта торта, в крем которого предлагаю добавить кокосовую стружку — очень интересный получился вкус, а главное новый! Попробуйте обязательно, ведь лето, самое время печь торты клубничные.

Ингредиенты для рецепта Торт “Клубничный рай”:

На 1 бисквит:

3 яйца
1 п. ванильного сахара
100 гр сахара
70 гр муки
25 гр крахмала
1 ч. л разрыхлителя
6 ст л ликера (апельсинового)

 

Рецепт Торт “Клубничный рай”:

Печем 4 бисквита — два белый, два шоколадных. Для того, чтобы получить шоколадный в тесто добавляем какао — 2-3 ст.ложки. Теперь пропитываем готовые коржи ликером.
Крем: 1 л сметаны, сахар, ванильный сахар, 80 гр белой кокосовой стружки.
Сметану взбиваем с сахаром. Обжарьте кокосовую стружку не добавляя масла, добавьте к взбитой сметане и тщательно перемешайте.
Теперь берем ягодки и укладываем их на крем. Не бойтесь перестараться и переложить клубнику — маслом кашу не испортишь.
Составляем торт : Шоколадный корж — крем — клубника -крем — белый бисквит — крем — клубника — крем — белый корж — крем — клубника-крем — шоколадный корж.
Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью , а затем клубникой.
К этому торту прекрасно подходит и масляно-заварной крем, рецепт здесь>>>. Им я тоже часто его украшаю. Попробуйте сами:)

Торт "Клубничный рай"

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *