ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

tort-klubnichnyi-pocelui_1455636289_1_maxДЛЯ ТЕСТА:
Сахар 6 ст.л.
Мука 6 ст.л.
Куриные яйца 6 шт.
Мак 80 г.
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
Клубника 500 г.
Сахар 4 ст.л.
Желатин 15 г.
ДЛЯ КРЕМА:
Яичные желтки 2 шт.
Сахарная пудра 100 г.
Молоко 400 мл.
Мука 1 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Сливочное масло 250 гр.
Ванилин по вкусу

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.Продукты для приготовления коржей. Муку необходимо просеять. Коржи можно испечь заранее, за 1-2 дня до торжества. Они, когда полежат, ещё лучше становятся. Некоторые хозяйки советуют держать бисквитные коржи пару дней в холодильнике, утверждая, что тогда они утрачивают специфический яичный запах, который не всем нравится. Можете попробовать.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.Отделяем очень аккуратно белки от желтков так, чтобы желток не попал в белок (иначе белки не взобьются). Белки хорошенько охлаждаем (или просто берём яйца прямо из холодильника, тогда белки не нужно охлаждать).

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.Взбиваем слегка белки, затем постепенно добавляем сахар.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.Взбиваем белки до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.Добавляем просеянную муку.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.Ложкой или лопаточкой перемешиваем тесто аккуратно движениями сверху вниз.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.Перед тем, как выкладывать тесто в форму, я вырезала из пергаментной бумаги кружок диаметром с дно формы, положила его на дно и смазала растительным маслом. Выкладываем 1/3 часть готового теста в форму. Разогреваем духовку до 175 градусов.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.В оставшиеся 2/3 части теста добавляем мак, перемешиваем.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.В формы, где будут выпекаться коржи с маком, кладём на дно кружки из пергамента, смазываем маслом. Отправляем коржи в духовку. Всего выпекаем 3 коржа – 2 маковых и 1 белый. Я вылила всё маковое тесто в одну форму, а потом готовый остывший корж разрежу на два. Выпекаем коржи при 175 градусов 15-20 минут до лёгкого румянца. Чтобы тесто хорошо подошло, не открываем духовку вообще и не шумим в кухне.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.Готовые коржи остужаем в Формах. Затем аккуратно достаём. Снимаем с них пергамент.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.Продукты для приготовления желе. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.Клубнику растираем с сахаром (я пробила в блендере до однородного пюреобразного состояния).

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.Желатин разводим в небольшом количестве воды. Клубничное пюре переливаем из чаши блендера в другую емкость, добавляем в него процеженный через ситечко полностью растворившийся в воде желатин, тщательно и быстро перемешиваем до однородности.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.В формы, в которых пеклись коржи, выкладываем равные по объему 2 порции желе, предварительно выстлав дно форм пленкой. Ставим эти формы в холодильник. Желе очень быстро застывает. Таким образом получается две прослойки желе для будущего торта.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.Продукты для крема. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просеиваем муку и крахмал. Можно просеять и сахарную пудру.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.Соединяем желтки и сахарную пудру, добавляем муку и крахмал, перемешиваем.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.Кипятим молоко с ванилином.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.Соединяем горячее молоко с яично-мучной смесью. Быстро и тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комков. Мешая, нагреваем, пока не закипит.

  19. ШАГ 19:

    Шаг 19.Снимаем с огня, остужаем.

  20. ШАГ 20:

    Шаг 20.Размягченное масло взбиваем.

  21. ШАГ 21:

    Шаг 21.Добавляем взбитое масло в крем, взбиваем. Ставим крем в холодильник на 20 мин., чтобы он стал гуще.

  22. ШАГ 22:

    Шаг 22.Начинаем собирать торт. Наносим на маковый корж – крем.

  23. ШАГ 23:

    Шаг 23.Далее: желе – крем.

  24. ШАГ 24:

    Шаг 24.Затем: белый корж – крем.

  25. ШАГ 25:

    Шаг 25.Снова – желе – крем.

  26. ШАГ 26:

    Шаг 26.Сверху кладём последний маковый корж и смазываем остатком крема верх и бока торта.

  27. ШАГ 27:

    Шаг 27.Я немного не рассчитала и на верхний корж мне не хватило крема, поэтому я растопила белый шоколад и покрыла им верх торта. украшаем торт по своему усмотрению. Я использовала кокосовую стружку, растопленный молочный шоколад, замороженную клубнику. До самой подачи торт держим в холодильнике. Так он ещё вкуснее! Приятного кофе- и чаепития!

С КАКИМИ НАПИТКАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ:

С шампанским и другими винами. С кофе, чаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *