ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ БАВАРУА»

 

117247104_tortklubnichnyybavarua_1 (341x314, 179Kb)

Бисквит Джаконда:
Яйца – 2 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Миндаль – 50 г.
Сахар – 50 г.
Масло – 20 г.
Мука – 20 г.

Баварский мусс:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 125 г.
Молоко – 500 мл.
Ванильный экстракт/семена ванили

Английский крем:
Сливки 35% – 500 мл.
Желатин – 20 гю
Вода – 150 мл.
Белый шоколад – 120 г.
Клубничное пюре – 120 г.

Желе:
Клубничное желе – 1 упаковка.
Сок клубники – 100 г.
Вода – 100 мл.
Желатин – 7 г.
Сахар – 20 г.

Бисквит: Два яйца и 50 г. сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.Всыпать 50 г. молотого миндаля, 20 г. муки, аккуратно вмешать в яичный крем.Растопить 20 г. сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Готовить бисквит при t 200 градусов в течении 20 минут.

Баварский мусс: Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане!

Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 г. поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 г. клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.Замочить желатин в 150 мл. воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его – при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл. сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Поставить в холодильник на ночь.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *