Торт «Кисельный»

Торт Кисельный

Оказывается из обычного сухого киселя можно приготовить вкусный домашний торт. Торт из киселя можно испечь с разными вкусами,все зависит от того с каким вкусом вы будете использовать кисель. А также получается он и разных цветов. Я для торта брала кисель из лесных ягод и корж у меня получился розовый,если же взять персиковый или абрикосовый кисель,то и корж соответственно получится желтого цвета.
Из данного количества ингредиентов выходит небольшой тортик из двух коржей. По желанию вы можете увеличить норму продуктов вдвое. А можно сделать торт из киселя двухцветный,если взять две пачки киселя разных вкусов,все зависит от вашей фантазии.

Ингридиенты для приготовления Торта «Кисельный»: 

мука -160 гр
яйца — 3 шт
сухой кисель в брикете или рассыпной -250 гр
сода — 1/2 ч.л.
уксус или лимонный сок — 1/2 ч.л.

Рецепт Торт «Кисельный»:

Брикеты растолочь до состояния порошка.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Влить масло в кисель, перемешать.
Высыпать муку перемешать, добавить яйца, все быстро взбить миксером, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
ВНИМАНИЕ!
Вкус пирога зависит от вкуса киселя.
Готовность проверьте спичкой, она должна остаться сухой. Не стоит доставать пирог стразу, подержите его еще в выключенной духовке в течение 10 мин. Это позволит сохранить пышность. После этого извлеките его из формы и остудите.

Промазать коржи МОЖНО любым кремом (рецепт заварного крема приведен ниже) и собрать торт.
Если вы любите влажные бисквиты,то МОЖНО пропитать тортик любым сиропом. Можно использовать фруктовый сок или компот.
Украсьте тортик по своему усмотрению.
Поставить торт из киселя в холодильник на 4-5 часов или на ночь,чтобы коржи хорошо пропитались.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ 

Ингредиенты:

яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
молоко — 2 стакана;
мука — три столовые ложки.

Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.

Приятного аппетита!