Торт «Kir Royal» с красной смородиной

Настоящее королевское удовольствие! Торт «Kir Royal» с красной смородиной без выпечки создается из готового бисквитного печенья, нежного слоя с ароматом шампанского и заливкой из черносмородинового ликера и красной смородины. А самое главное, что больших усилий от вас он не потребует — его просто невозможно испортить.

Ингредиенты для рецепта Торт «Kir Royal» с красной смородиной
бисквитное печенье савойярди
150
г
сливочное масло
125
г
творожный сыр (обезжиренный, 12% жирности)
600
г
йогурт
300
г
свежевыжатый лимонный сок
3
ст. ложка(и)
игристое вино просекко
150
мл
порошковый желатин (желатин fix)
4
упаковка(и)
сахар
175
г
сок из черной смородины
100
мл
черносмородиновый ликер
50
мл
красная смородина
200
г
Количество порций:

16 порций

1. Выложить бисквитное печенье в пакет для заморозки, закрыть его, раскрошить печенье при помощи скалки. Сливочное масло растопить, перемешать с бисквитной крошкой до однородности.

2. Выложить полученную массу на дно выстеленной пекарской бумагой разъемной формы диаметром 26 см, хорошенько прижимая.

3. Творожный сыр смешать при помощи миксера с йогуртом, лимонным соком и просекко. Постепенно вмешать 3 упаковки желатина, после взбивать еще 1 минуту. Вмешать сахар, выложить крем в форму поверх теста, поставить в холодильник минимум на два часа.

4. Смородину помыть, промокнуть, очистить от плодоножек. Смородиновый сок и ликер перемешать с оставшимся желатином, мешать около минуты. Добавить ягоды смородины, распределить получившуюся массу по торту, поставить в холодильник еще на 1 час. Вытащить, подавать к столу.

Маленький совет:
Для безалкогольного варианта торта замените шампанское и ликер соответственно водой и смородиновым соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.