Торт «Киевский»

 

tort_kievskijИнгредиенты для рецепта

яичный белок — десять штук.
сахар — 1 стакан
орехи кешью — 150 грамм
соль — 1 щепотка
мука пшеничная — две столовых ложки
маргарин для смазки — две чайных ложки
шоколад для оформления — 50 грамм
молоко сгущенное — 1 банка
масло сливочное — 400 грамм
какао-порошок — две столовых ложки
коньяк — одна столовая ложка
ванильный сахар — 1/2 пакетика

Способ приготовления рецепта

Орехи обжарим без добавления жира, растолките. Белковое тесто приготовим по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . Вместе с сахаром введем орехи и муку.

На двух противнях расстелим пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложим на каждый 1/2 теста, разровняем ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см. Выпекаем в духовке при 100 °С в течение 2 часов.

Масло взобьем, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 грамм крема отделим для оформления, в остальную часть добавим какао, коньяк, ванильный сахар и взобьем.

С остывших коржей снимем бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Коржи сложим друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покроем кремом, посыплем дробленой белковой крошкой.

Оформим торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами. Поставим на 8 часов в холодильник.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *