ТОРТ “КАРАМЕЛЬНЫЙ” (CARAMEL CREAM CAKE)

 

HaH7ewINyo1D6A0MИнгредиенты:Масло сливочное – 185 гр. Сахар коричневый – 1/2 ст.(80 гр.) Яйца – 2 шт.(слегка взбитые) Кукурузный сироп тёмный – 1/4 ст.(100гр.) Мука – 2 ст.(300 гр.) Разрыхлитель – 1 ч.л (6 гр.) Молоко – 1/3 ст.(100 гр.) КРЕМ: Сахар коричневый (soft brown) – 1/2 ст.(80 гр.) Вода – 5 ст.л. Сливки жирные(35,1 %) – 2 ст. Миндаль (липестки) – 1/2 ст.для обсыпки.

 

Способ приготовления: Две формы диаметром 20 см.выстелить бумагой либо смазать маслом. Муку просеять с разрыхлителем.Миндаль слегка обжарить. Масло взбить с сахаром до кремовой массы.Продолжая взбивать добавить яйца(за два раза),потом кукурузный сироп. Добавив половину мучной смеси,молоко и прочую муку,взбить безукоризненно миксером(или лопаткой,ложкой) в гладкое,пышное тесто. Разложить тесто в приготовленные формы,выровнять и печь в разогретой духовке (180 градусов) – 20 мин.,до сухой спички в центре. Остудить в форме 5 мин.,а потом на решётке.Разрезать каждый капсуль пополам(вдоль).

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *