Торт “Южная ночь”

Торт "Южная ночь"

Обычно авторы стараются давать десертам какие-нибудь необычные названия. У человека сразу появляется желание попробовать его, чтобы убедиться в правильности выбора. Взять, к примеру, торт «Южная ночь». Из чего должно быть приготовлено блюдо, чтобы его так назвали? Здесь есть над чем подумать. Шоколадное удовольствие

Обычно для того, чтобы сделать торт «Южная ночь», надо иметь в запасе следующие основные продукты:

2 яйца, стакан молока,

10 грамм разрыхлителя,

столовая ложка уксуса,

200 грамм сахара,

 

300 грамм муки,

6 грамм соды,

150 грамм масла животного и 70 грамм порошка какао.

Готовить торт «Южная ночь» надо примерно так:

В отдельной посуде смешать сыпучие компоненты (муку, соду, какао и разрыхлитель). В другой миске хорошо взбить масло с сахаром, постепенно добавляя яйца. Уксус влить в молоко. Соединить содержимое трех емкостей. Получается в меру густое шоколадное тесто. Форму застелить пергаментом и слегка промазать края. Переложить в нее тесто и отправить в духовку на 30 минут. Надо проследить, чтобы она уже прогрелась до 200 градусов. Пока можно сделать крем. Для этого нужно смешать ½ банки сгущенки с ½ пачкой масла. После остывания корж разрезать пополам. Промазать обе части кремом. Для наружного украшения можно использовать расплавленный черный шоколад.

Особенности оформления

В зависимости от имеющихся продуктов, торт «Южная ночь» можно оформлять по-разному. Не обязательно для наружной отделки использовать именно черный шоколад. Просто все привыкли так поступать. Но можно внести небольшую коррективу и расплавить белый шоколад. В этом случае блюдо будет смотреться более эффектно. Контраст только подчеркнет игру цветов, а вкус от этого почти не изменится. Если же не хочется тратить лишнее время, то можно просто полить корж сверху тем самым кремом, который использовался для пропитки. После полного остывания сверху получится красивая белая шапка. Вкус торта станет более нежным и сливочным. Этот факт тоже надо учитывать. Те, кто очень любит сладкое, могут не соблюдать так строго взятые пропорции. Чуть больше молока крема не испортит. Такой вариант обычно выбирают те люди, которые не переносят какао. Аллергическая реакция может помешать насладиться чудесным десертом и повлечь за собой более серьезные нежелательные последствия.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *