Торт “Эстерхази” 🍰 очень вкусный и красивый десерт с безейными коржами и орешками!

 

Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он жил в XIX веке и был большим гурманом, поэтому, наверно, кондитеры и назвали десерт в его честь. Если вам посчастливится побывать в Венгрии, обязательно попробуйте это легендарное лакомство, которое имеют право готовить и продавать только кондитерские и рестораны сети Эстерхази. У этого десерта очень оригинальное украшение, которое выделяет его среди множества других — сверху рисуется узор в виде паутинки, а бока посыпают миндальными лепестками. Ещё одна отличительная особенность в том, что в его классическом рецепте нет пшеничной муки, рецепт классический подразумевает выпечку коржей без муки и крахмала. Коржи готовятся на основе миндальной муки и орехов, слои пропитываются нежнейшим кремом..

Торт Эстерхази – это очень вкусный и красивый торт. Его можно приготовить на день рождения, подать к праздничному столу и к дружескому вечернему чаепитию.

Ингредиенты для Торта “Эстерхази”

🔸Для коржей:

Ореховая мука – 250 гр.
✅Сахар – 250 гр.
✅Белок – 8 шт.

🔸Для крема:

Молоко – 300 мл.
✅Сливочное масло – 320 гр.
✅Молотые орехи – 80 гр.
✅Сахар – 75 гр.
✅Мука – 35 гр.
✅Желток – 2 шт.

🔸Для верхнего покрытия:

Сливки 33% – 40 гр.
✅Белый шоколад – 80 гр.
✅Тёмный шоколад

Приготовление Торта “Эстерхази”

1) Приготовим коржи. Белки взбить с сахаром в плотную устойчивую меренгу. Добавить измельченные орехи. Осторожно перемешать лопаткой.

2) Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на лист пергамента по спирали от центра к краю круги диаметром 24 см. Всего должно получиться 5 таких коржей.

3) Выпекать каждый по отдельности 20-25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

4) Приготовим крем. В желток добавить несколько ложек молока и взбить, добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.

5) Молоко с ванилью довести до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой вылить горячее молоко на желтковую массу.

6) Вернуть на плиту и постоянно помешивая довести массу до загустения, но не кипятить.

7) Загустевший крем остудить и взбить с размягченным сливочным маслом и орехами.

8) Сборка торта. Переслоить коржи кремом. Верхний корж положить ровной стороной наверх и выровнять кремом. Убрать торт в холодильник.

9) Приготовим верхнее покрытие. Растопить белый шоколад в горячих сливках, тщательно перемешать, нанести на поверхность торта.

10) Тёмный шоколад растопить. Поместить в кондитерский мешок. Сделать спиральку. Зубочисткой провести линии, чтобы получился рисунок “паутинка”. Охладить торт в холодильнике. По желанию украсить бортики торта миндальными лепестками.

ТОРТ “ЭСТЕРХАЗИ”⠀

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пусть жизнь дарит Вам побольше ярких моментов и
сбудутся все Ваши самые смелые и заветные желания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *