ТОРТ «ЭНИГМА»

ТОРТ «ЭНИГМА»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТ «ЭНИГМА»:

Для теста 

Вода 2 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Крупа манная 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 0,75 ст.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.

Сироп 

Вода 0,5 ст.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.

Для крема 

Ванилин 1 щепотка
Вода 70 мл
Желтки куриные 3 шт.
Масло сливочное 280 г
Сгущённое молоко 170 г
Халва 60 г

Украшение 

Кондитерская посыпка 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТ «ЭНИГМА»:

Для приготовления коржа нужно взять пшеничную муку в/с, куриные яйца, картофельный крахмал, разрыхлитель, холодную воду, подсолнечное рафинированное масло, сахар и ванильный сахар.
Яйца вбить в ёмкость для миксера, добавить ванильный и обычный сахар.
Всё взбить до пышной массы.
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять через сито для обогащения кислородом.
В яичную массу всыпать сухую смесь.
Тесто вымешать до однородности. В конце вымешивания влить воду и масло.
Тесто окончательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Выложить тесто в форму.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 40–50 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не «село». Через 20 минут сделать огонь в духовке меньше, чтобы корж хорошо пропёкся, но не пригорел.
Готовый корж оставить в форме до полного охлаждения, а затем вынуть и оставить для выстойки на 12 часов (чтобы при нарезке не крошился). После этого леской или острым длинным ножом разрезать корж на 3 пласта.
Для приготовления сиропа нужно взять растворимый кофе, воду и сахар.
В горячей воде растворить кофе и сахар. Сироп остудить до температуры 35°С.
С помощью пульверизатора равномерно смочить нижний и средний пласты сиропом.
Для приготовления крема нужно взять сливочное масло, сгущённое молоко, яичные желтки, халву, воду и ванилин.
Желтки растереть в однородную массу.
Сгущённое молоко развести водой, вылить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и поставить в кастрюлю с кипящей водой большего размера (на водяную баню).
В молоко, при постоянном помешивании, влить желтковую массу и уварить до густоты манной каши, а затем снять с огня и остудить.
Халву натереть на тёрке, а затем протереть через сито.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить до образования пышной массы.
К маслу порциями добавлять молочно – яичную смесь.
Массу взбить.
В конце взбивания добавить халву и ванилин.
Крем окончательно взбить.
На пропитанный сиропом нижний пласт намазать слой крема.
Покрыть его средним пластом.
Второй пласт аналогично намазать кремом и покрыть верхним пластом.
Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом.
Украсить торт сверху кремом и цветной кондитерской посыпкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *