Ингредиенты:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для крема: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, ванилин.
Для глазури: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, размешивают.
2. Готовое тесто выпекают на среднем огне 30 минут.
3. Бисквит делят на две части, на одну часть наносят начинающий застывать крем, накрывают вторым бисквитом. Верх и бока торта покрывают глазурью.
4. Крем: желатин разводят в 150 г теплой воды, настаивают 30 минут.
5. Желтки растирают со стаканом сахара, вливают молоко, размешивают, всыпают муку, размешивают, на водяной бане доводят до кипения.
6. Массу охлаждают и добавляют растертое масло, ванилин. Взбивают крем венчиком.
7. Желатин подогревают, процеживают, немного охлаждают.
8. Белки взбивают со стаканом сахара, выливают к ним желатин, тщательно перемешивают. Смешивают крем и белковую массу.
9. Глазурь: все компоненты смешивают и доводят до кипения.