Торт «Я его слепила из того что было»

 

r78449_largeИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

Мука – 120г

Крахмал – 10г

Яйца – 4 шт (4 желтка + 2 белка)

Сахар – 100г

Молоко – 90 мл

Масло растительное – 60 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Абрикосовый джем – 1 ст.л.

Разъемная форма 23 см

Для курда:

Сахар — 170 гр.

Крахмал — 1 ст.л.

Соль — 1/8 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.

Яйца – 3 шт.

Масло сл.—2 ст. л.

Лимонная цедра – 1 ч. л.

Для сливочно-творожного

крема:

Сливки (20%)- 200мл.

Творог -200гр.

Сахар – 150 гр. (или по вкусу)

Желатин – 2 ч.л.

Для украшения:

Апельсин – 2 шт

Апельсиновое желе – 1 упаковка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Желтки взбить с сахаром (80г) до светлой пены, добавить просеянные муку и крахмал, затем молоко (комнатной температуры), растительное масло и ванильный сахар, в самом конце добавить разрыхлитель. Вымесить на средней скорости миксера до однородности.

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли и сахаром (20г) до устойчивых пиков. ¼ белковой массы добавить в желтковую массу и перемешать лопаткой методом складывания с верху вниз. Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать таким же образом.

На дно формы, застеленной пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывать, вылить тесто.

Круговым движением прокрутить форму, чтобы в центре теста образовалась воронка, тогда при выпечке бисквит не подымется куполом.

Духовку предварительно разогреть до 160 с. Выпекать бисквит 35 минут. В это время дверцу духовки не открывать! Затем проверить готовность бисквита «до сухой лучины».

Бисквиту дать остыть и освободить от формы.

Для приготовления курда: смешать сахар, крахмал, соль, добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане до загустения.

Снять с огня, добавить цедру лимона и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить .

Для сливочно-творожного крема: в желатин добавить 3 ст. л. воды и дать набухнуть , затем растворить его на водяной бане. Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить миксером до растворения сахара. Добавить сливки и все взбить до однородной консистенции, затем ввести распущенный желатин и хорошо все перемешать.

Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, охладить. Апельсин тщательно очистить и разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 2 части (вдоль).

Абрикосовый джем немного прогреть, если очень густой, добавить не более 1 ч.л. воды

Сборка торта: бисквит разрезать на 3 коржа. 1-й корж укладываем на дно разъемной формы и наносим на него лимонный курд, накрываем 2-м коржом. На корж наносим сливочно-творожный крем и ставим форму с бисквитом на 20-30 мин. в холодильник. Далее на сливочно-творожный крем укладываем 3-й корж. На корж кисточкой нанести абрикосовый джем, выложить разрезанными апельсиновыми дольками и залить желе. Поставить в холодильник (минимум на 2 часа.)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Торт  «Я его слепила из того что было» :)
Фото приготовления рецепта: Торт  «Я его слепила из того что было» :)
Фото приготовления рецепта: Торт  «Я его слепила из того что было» :)
Фото приготовления рецепта: Торт  «Я его слепила из того что было» :)
Фото приготовления рецепта: Торт  «Я его слепила из того что было» :)
Фото приготовления рецепта: Торт  «Я его слепила из того что было» :)
Фото приготовления рецепта: Торт  «Я его слепила из того что было» :)

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *