ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 

tort-iz-zefira_53907_1355206140ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Нежнейший тортик из зефира украшенный киви и присыпкой!
Для приготовления этого очень вкусного и нежного торта, который не нужно выпекать, нам потребуется очень нежный и очень свежий зефир. Желательно брать белый, без всякой начинки и ничем не облитый сверху – ни шоколадом, ни глазурью. Кулинарный рецепт очень простой, подойдет в самый раз для новичков, чтобы учиться готовить праздничные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Зефир 500 гр.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки жирные 500 гр.
Сахар 1 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Бананы 4 шт.
Киви 4 шт.
Апельсины 2 шт.

Итак, берем широкое плоское блюдо и выкладываем на него слой зефира так, чтобы просветов было как можно меньше. Для этого зефир лучше всего разрезать на кружки. На дно кладем самые большие, а маленькие оставляем для верхней части. Теперь взбиваем жирные сливки с сахаром до густой и пышной пены и обмазываем зефирный слой. Далее кладем нарезанный на кружочки банан. Снова обмазываем слой сливками. Выкладываем кружочки киви, после опять сливки. Далее – слой зефира со сливками и слой апельсинов без кожуры. Формируем сами высоту нашего торта и верх его украшаем так, как нам нравится: либо киви, либо апельсинами, либо бананами или же всем вместе. Еда получается довольно калорийная, поэтому стараемся съедать ее небольшими порциями. Впрочем, в праздники можно себя чуть-чуть побаловать.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *