Торт из шоколада, моркови и бананов

Торт из шоколада, моркови и бананов

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 3 стакана муки ;
  • 3/4 стакана сахара:
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3/4 стакана какао-порошка;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1/2 стакана растительного масла (или сливочного);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 125 г темного шоколада (для глазури);
  • 1/2 стакана растительного или сливочного масла (для глазури);
  • немного сахарной пудры (для глазури)

 

Рецепт:

Сделайте пюре из бананов и натертой моркови в блендере.

Добавьте в пюре сахар, ванильный сахар, воду, масло и хорошенько перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пекарский порошок, соль и соду.

Добавьте в пюре эту смесь.

Замесите тесто.

Смажьте форму маслом и выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов минут 40.

Для того, чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.

Готовый корж украсьте глазурью.

Приятного аппетита!