Торт из персиков со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ300 г

СМЕТАНА 25%-НАЯ200 г

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР100 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

САХАР100 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА300 г

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК1 штука

МАРГАРИН120 г

СОЛЬщепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 15 МИНУТ
  • 1. Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
  • 2. Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
  • 3. Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.
  • 4. Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.
  • 5. Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.
  • 6. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Торт должен получиться нежным, по текстуре и по вкусу. Для праздника можно дополнить торт шариком сливочного мороженого или легким сливочным кремом.