Торт из печенья с творогом и желатином

tort-iz-pechenya-i-tvoroga-i-zhelatina.jpg,qitok=aspaWW26.pagespeed.ce.m2GNfbuOOTТорт из печенья с творогом и желатином – это очень нежный и воздушный десерт, который невероятно просто и легко готовится. Вкус этого торта напоминает вкус домашнего чизкейка без выпечки.

Ингредиенты 700 гр творога 200 гр сахара 200 мл сливок 15-20% 120 гр песочного печенья 100 гр сливочного масла 2 ст.л. желатина 5 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Творог протереть через сито, добавить сахар, влить половину сливок и взбить блендером или миксером до получения однородной, кремовой консистенции. Добавить к творожной массе ванильный сахар и перемешать. Оставить творожный крем на 10-15 минут. Тем временем залить желатин оставшимися сливками (100 мл), размешать и оставить на 10 минут. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Поставить емкость с желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, нагревать желатин до полного растворения. Снять емкость с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.  Снова взбить творожный крем блендером или миксером, добавить желатин со сливками и перемешать. Накрыть миску крышкой и убрать на 10-15 минут в холодильник. Тем временем измельчить печенье в крошку с помощью скалки или в блендере, добавить мягкое сливочное масло и тщательно перетереть руками. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой, утрамбовать на дно крошку печенья с маслом. Сверху на песочную основу из печенья выложить творожный крем с желатином, разровнять и накрыть пищевой пленкой. Оставить торт из печенья с творогом и желатином в холодильнике на 3-4 часа для застывания начинки. Готовый торт порезать на кусочки, переложить на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *