ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ РЫБКИ

tort-iz-pechenya-rybki_1431443428_0_maxЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Скучно грызть сухое печенье – сделай из него торт!
Торт из разряда “Тортов без выпечки”. Делается очень просто и быстро, а так как используется крекер “Рыбки”, то можно приготовить этот торт вместе с детьми, Им будет интересно.
Крем можно использовать любой, по вкусу. Сметанный, масляный или из вареной сгущенки. Главное дать ему пропитаться, чтобы торт не развалился, и печенье стало более мягким и не сухим.
Это вполне универсальный тортик, для любых ситуаций.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ

Печенье Крекер 450 гр.
Яйца 1 шт.
Молоко 2 ст.
Сахар 200 гр.
Пшеничная мука 1 ст.л.
Сливочное масло 150 гр.
Какао-порошок 1 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.Продукты для торта

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.Делаем связующий крем. Начинаем с того, что растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.Переливаем в толстостенную кастрюлю и на медленном огне варим крем. Крем густеет, как только появляются первые пузырьки – снимаем с огня.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.Остужаем крем и добавляем мягкое масло.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.Лучше взбить миксером.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.В отдельную посуду откладываем 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем укладываем рыбки.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.Перемешиваем.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.Тарелку припорашиваем какао-порошком. Формируем торт в виде горки. Слегка спрессовываем ножом или ложкой.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.Поливаем кремом. Ставим в холодильникпропитываться. (на 6-8 часов).

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.Посыпаем какао.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.Можно лакомиться тортиком.

С КАКИМИ НАПИТКАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ:

С любыми напитками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *