ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Торт из разряда “Тортов без выпечки”. Делается очень просто и быстро, а так как используется крекер “Рыбки”, то можно приготовить этот торт вместе с детьми, Им будет интересно.
Крем можно использовать любой, по вкусу. Сметанный, масляный или из вареной сгущенки. Главное дать ему пропитаться, чтобы торт не развалился, и печенье стало более мягким и не сухим.
Это вполне универсальный тортик, для любых ситуаций.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Печенье Крекер 450 гр.
Яйца 1 шт.
Молоко 2 ст.
Сахар 200 гр.
Пшеничная мука 1 ст.л.
Сливочное масло 150 гр.
Какао-порошок 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
-
ШАГ 2:
Делаем связующий крем. Начинаем с того, что растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы.
-
ШАГ 3:
-
ШАГ 4:
Переливаем в толстостенную кастрюлю и на медленном огне варим крем. Крем густеет, как только появляются первые пузырьки – снимаем с огня.
-
ШАГ 5:
-
ШАГ 6:
-
ШАГ 7:
В отдельную посуду откладываем 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем укладываем рыбки.
-
ШАГ 8:
-
ШАГ 9:
Тарелку припорашиваем какао-порошком. Формируем торт в виде горки. Слегка спрессовываем ножом или ложкой.
-
ШАГ 10:
Поливаем кремом. Ставим в холодильникпропитываться. (на 6-8 часов).
-
ШАГ 11:
-
ШАГ 12:
С КАКИМИ НАПИТКАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ:
С любыми напитками.