Торт из печенья без выпечки может послужить полноценным десертом в будни и праздники, если проявить немного фантазии. Разнообразные кремы, начинки, пропитки, глазури — нам в помощь. Сегодня я в первую очередь хочу познакомить вас с рецептом, который любезно предоставила мне уже хорошо известная читателям моего блога, Верочка Рамазова. “Кофе и шоколад” — так назвала она свой благородный по вкусу и аромату торт из печенья без выпечки.
Торт из печенья без выпечки
Печенье 600 грамм
Кофе черный с сахаром 100 мл
Яйца 4 шт
Сахар 1 стакан
Какао 2 столовые ложки
Масло сливочное 150-180 грамм
Ваниль на кончике ножа
Рецепт торта из печенья рассчитан на форму 19 х 28 см. На водяной бане прогреть сахар, смешанный с яйцами и какао до загустения. Охладить. Масло взбить, добавить крем и ваниль. Сварить чёрный кофе по-турецки ( я думаю большой разницы не будет, если приготовить растворимый ) и хорошенько его остудить. Перелить в другую ёмкость ( без осадка).
Форму застелить пищевой плёнкой, смазать ее маслом. Печенье смачивать в кофе, укладывать в форму ( у меня получилось 3 ряда, в длину 3 штуки и по 5 штук в высоту). Каждый слой смазываем кремом ( оставив немного на украшение ), кроме последнего.
Закрываем форму крышкой или плёнкой и ставим в холодильник на 6-7 часов. После истечения срока переворачиваем наш тортик на ровное блюдо, а лучше на поднос, снимаем плёнку, смазываем верх оставшимся кремом и украшаем по своему вкусу. Можно — кремом, присыпкой для тортов, измельчённым в крошку печеньем. Торт получился вкусным и быстрым (он же — без выпечки!). По вкусу не похож на другой мой торт из печенья.
Мои замечания к авторскому рецепту:
- Я делала такой торт из песочного печенья и печенья савоярди. Оба варианта по-своему — очень хороши!
- Кофе по-турецки можно заменить сваренным в кофеварке