ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 

u-fc2f6ced630582a0bcf34ccc90c7b57eИНГРЕДИЕНТЫ

Песочное печенье – 200 г
Сметана от 20% – 300 мл
Сахар – 70 г
Пряничное/козульное печенье – 400 г

Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью этого десерта стала широкая влажная прослойка с насыщенным пряным ароматом, из пряничного печенья собственного приготовления, но выбор — за кулинаром!

Итак, готовим торт из печенья и сметаны без выпечки…

Возьмем нужные продукты.

Покупное квадратное печенье оставляем цельным, пряничное/козульное — измельчаем в мелкую крошку.

Густую, с высоким процентом жирности сметану смешиваем с сахарным песком.

Перемешиваем с крошкой. Часть крема и крошки оставляем для оформления торта.

Одним слоем укладываем покупное печенье. Для удобства застилаем емкость пленкой.

Трамбуя, наполняем начинкой, выравниваем.

Накрываем “квадратами”.

Смазываем сметаной. И так хоть слоев шесть. Пропитываем час-полтора на полке холодильника.

Переворачиваем, снимаем пленку, покрываем сметаной с сахаром.

Засыпаем крошкой.

Торт из печенья и сметаны без выпечки готов к подаче.

Угощать можно сразу!

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *