Торт из печени с двумя разными начинками

Торт из печени с двумя разными начинками

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта Торт из печени с двумя разными начинками:

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ 500 г

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2 головки

МОРКОВЬ 1 штука

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 столовые ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ 5 штук

ЧЕСНОК 2 зубчика

МАЙОНЕЗ 250 г

ТВЕРДЫЙ СЫР 100 г

ПОМИДОРЫ 1 штука

СОЛЬ по вкусу

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 3 штуки

ЗЕЛЕНЬ по вкусу

СВЕЖИЙ ПЕРЕЦ по вкусу

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ рецепта Торт из печени с двумя разными начинками:

2 ЧАСА
  • 1. Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.
  • 2. Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.
  • 3. Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.
  • 4. Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.
  • 5. Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.
  • 6. Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.
  • 7. Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.
  • 8. Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.
  • 9. Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).
  • 10. Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.
  • 11. На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.
  • 12. Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.
  • 13. Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.
  • 14. Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *