Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

131215224100-131225111822-p-O-tort-iz-mindalnogo-testa-s-shokoladnim-ganashemИнгредиенты 8 порций
Хлопья миндаля 3 столовые ложки
Сахар 6 столовых ложек
Пшеничная мука 1,25 стакана
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 6 столовых ложек
Темный шоколад 340 г
Сливки 40%-ные 1,25 стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка

 

Инструкция

  1. 1.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. 2.  В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
  3. 3.  Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
  4. 4.  Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.
  5. 5.  Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
  6. 6.  Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *