Ингредиенты 8 порций
Хлопья миндаля 3 столовые ложки
Сахар 6 столовых ложек
Пшеничная мука 1,25 стакана
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 6 столовых ложек
Темный шоколад 340 г
Сливки 40%-ные 1,25 стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Инструкция
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
2. В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
-
3. Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
-
4. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.
-
5. Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
-
6. Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.