Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ХЛОПЬЯ МИНДАЛЯ3 столовые ложки

САХАР6 столовых ложек

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1,25 стакана

ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА2 чайные ложки

СОЛЬ¼ чайной ложки

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО6 столовых ложек

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД340 г

СЛИВКИ 40%-НЫЕ1,25 стакана

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 ЧАСА 20 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
  • 3. Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
  • 4. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.
  • 5. Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
  • 6. Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *