Торт из клубники

Торт из клубники

 

Торт из клубники с сыром маскарпоне. Вместо маскарпоне можно использовать творожный сыр или творог. Бисквит очень простой, главное тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

Ингредиенты
Порций: 8 

  • Для теста
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Для крема
  • 600 г маскарпоне или творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 300 г клубники

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Для бисквита просто взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой. Постепенно добавить просеянную муку. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при 180 С.
  2. Готовый бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.
  3. Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух, отставить.
  4. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром отдельно, пока масса не станет светлой, добавить маскарпоне или перетертый творог, хорошо перемешать. Смешать аккуратно обе (желтковую и белковую) массы. Желатин поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Вылить желатин в творожно- яичную массу, перемешать хорошо.
  5. Собрать торт: выложить в разьемную форму один корж, покрыть 1/3 крема, выложить половину нарезанных ягод. Уложить еще один корж, повторить. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить ягодами сверху.
  6. Готовый торт поставить в холодильник для застывания.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *