Торт из клубники с сыром маскарпоне. Вместо маскарпоне можно использовать творожный сыр или творог. Бисквит очень простой, главное тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Ингредиенты
Порций: 8
- Для теста
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Для крема
- 600 г маскарпоне или творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. желатина
- 300 г клубники
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › Общее время: 50мин
- Для бисквита просто взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой. Постепенно добавить просеянную муку. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при 180 С.
- Готовый бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.
- Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух, отставить.
- Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром отдельно, пока масса не станет светлой, добавить маскарпоне или перетертый творог, хорошо перемешать. Смешать аккуратно обе (желтковую и белковую) массы. Желатин поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Вылить желатин в творожно- яичную массу, перемешать хорошо.
- Собрать торт: выложить в разьемную форму один корж, покрыть 1/3 крема, выложить половину нарезанных ягод. Уложить еще один корж, повторить. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить ягодами сверху.
- Готовый торт поставить в холодильник для застывания.