ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- черный шоколад (70%) – 150 г
- сливки жирностью 35% – 400 мл
- апельсиновый ликер – 2 ст. л.
- ириски – 100 г
- сахар – 6 ст. л.
Для теста:
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- черный шоколад (70%) – 100 г
- мука – 100 г
- сахар – 125 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- сливки жирностью 22% – 100 мл
- сливочное масло – 100 г
Для украшения:
- сливки жирностью 35% – 300 мл
- сахар – 1,5 ст. л.
- шоколадные конфеты ассорти
- какао-порошок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекать 25 мин.
Шаг 4
Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.
Шаг 5
Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.
Шаг 6
Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.