Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом

 

Торт из безе с шоколадным кремом очень напоминает “Графские развалины”, но все-таки это не он. В традиционных развалинах крем готовится без использования шоколада, а сам тортик поливается топленым шоколадом сверху. В этом рецепте торт из безе представляет собой прекрасное сочетание орехового воздушного безе и буквально тающего во рту шоколадного крема. Присутствие алкоголя в креме придает вкусу большей оригинальности и пикантности, при этом избавляет торт от излишней сладкой приторности.

Ингредиенты для приготовления торта из безе с шоколадным кремом:
  1. Яичный белок 4 штуки
  2. Сахарная пудра 150 грамм
  3. Лимонный сок1 мл
  4. Яичный желток4 штуки
  5. Молоко (любой жирности)200 мл
  6. Шоколад темный (70–80% какао)100 грамм
  7. Грецкий орех 50 грамм
  8. Сахарпесок — 200 грамм
  9. Сливочное масло200 грамм
  10. Ром светлый 40 мл
    Приготовление торта из безе с шоколадным кремом:
    Шаг 1: Готовим безе.

    взбиваем белки

    Для начала разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы к белкам не попало ни частички желтка – это важно. Теперь отделенные белки тщательно взбейте с помощью миксера. Добавьте к ним лимонный сок и продолжайте взбивать до образования плотной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, предварительно просеянную через сито. Продолжайте интенсивно взбивать.доводим белки до плотной пены

    В результате у Вас должна получиться гладкая, плотная и блестящая масса, ярко белого цвета. В нее добавьте орешки, предварительно мелко измельченные до крошки. Очень аккуратно плавными движениями рук перемешайте смесь снизу вверх.


    Шаг 2: Запекаем безе.

    запекаем безе

    Противень покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. В него аккуратно выкладывайте приготовленное безе. Это можно сделать, при помощи кондитерского мешка. Выдавливайте безе из мешка на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогрейте до 100 градусов. Поместите в нее противень с тортом и выпекайте при заданной температуре около двух часов.


    Шаг 3: Готовим желтковую смесь.

    взбиваем желтки

    Оставшиеся желтки тщательно разотрите вилкой в отдельной чистой посуде, затем добавьте сахар и молоко, все хорошо перемешайте. Постарайтесь растереть сахар так, чтоб он полностью растворился.желтковая смесь на водяной бане

    Теперь перелейте желтковую смесь в небольшую кастрюлю. Установите ее на водяную баню или просто поставьте подогреваться на небольшом огне. Когда смесь начнет загустевать и закипать, снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.


    Шаг 4: Взбиваем размягченное масло.

    взбиваем сливочное масло

    Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре. Затем влейте к нему остывший желтковый сироп.необходимая масляная смесь

    Тщательно взбейте до образования однородной кремовой консистенции.


    Шаг 5: Подготовим шоколад.

    подготавливаем шоколад

    Шоколад разломайте на кусочки, затем растопите его в небольшой чистой кастрюльке на водяной бане. Размягченный шоколад смешайте с кремом. Добавьте в него светлый ром и еще раз взбейте. Уберите крем в холодильник на 30 минут.


    Шаг 6: Подаем торт из безе с шоколадным кремом.

    формируем торт

    Когда готовые безе остынут, соберите из них и крема на сервировочной тарелке коническую конструкцию, которую затем поместите на 2 часа в холодильник. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Некоторые хозяюшки добавляют в крем измельченный чернослив и/или орехи. Вы также можете прибегнуть к этому варианту.

    – — Если кондитерского мешка у Вас не оказалась – не беда. Его можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом с одним отрезанным уголком.

    – — Долго настаивать этот торт не стоит, так как безе может сильно размякнуть.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *