Ингредиенты
Белый шоколад 300 г
Песочное тесто 400 г
Сливки 35%-ные 600 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Малина 20 штук
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить им глубокую форму диаметром около 25 см. Накрыть пергаментом, прижать и выпекать 15 минут. Затем снять бумагу и запекать еще 5–10 минут до золотистой корочки.
-
2. В кастрюле нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Затем туда добавить желтки, постоянно взбивая венчиком. Перелить смесь в форму с тестом и запекать до готовности.
-
3. Торту дать остыть, вынуть из формы и охладить окончательно. Украсить сахарной пудрой и малиной.