ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС 40 МИНУТ
- 1. Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
- 2. Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
- 3. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
- 4. Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
- 5. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.
- 6. Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
- 7. Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
- 8. Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
- 9. По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
- 10. Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.