Торт «Халиф на час»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

ПШЕНИЧНАЯ МУКА280 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО170 г

САХАР230 г

ТВОРОГ800 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ40 г

ВАНИЛИНщепотка

КОНЬЯК1 г

ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД 60%230 г

СЛИВКИ 30%-НЫЕ200 г

СМЕТАНА250 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 40 МИНУТ
  • 1. Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
  • 2. Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
  • 3. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
  • 4. Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
  • 5. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.
  • 6. Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
  • 7. Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • 8. Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
  • 9. По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
  • 10. Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.