Торт «Графские развалины» с черносливом

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” С ЧЕРНОСЛИВОМ:

ЯЙЦО КУРИНОЕ 8 штук

САХАР 400 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 200 г

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО 120 г

ЧЕРНОСЛИВ 200 г

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 120 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” С ЧЕРНОСЛИВОМ:

3 ЧАСА 20 МИНУТ
  • 1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
  • 2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
  • 3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
  • 4. Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.
  • 5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
  • 6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
  • 7. Охладите перед подачей.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *