Торт “Графские развалины”

 

673595d57ce08bf545d8f696b569830dСидели с приятелем и рассматривали свои фото архивы. Интересно иногда повспоминать…… Он обратил внимание на мои первые свадебные фотографии,а точнее торт “Графские развалины”. Я ещё подумал,что было всё и…..развалилось. Ну да ладно…проехали…..


Я поднял рецепт и удивился, что их -“развалин”- несколько десятков вариантов. Хотя я знал,что единого рецепта блюд уже не бывает. Этот вариант был заказан на торжество…..

Готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным “Графским замком” из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого торта, но все же рискну. Автор рецепта Алина Ильченко. За что ей большое спасибо!

Необходимо: Яйцо для бисквита — 4 шт, белок яичный 6 шт. для безе и 2 – в крем — 8 шт, сахарная пудра 2 ст.для безе, 0.5 – в крем — 2.5 стак., сахар в бисквит — 1 стак., сода гашеная уксусом — 1 ч. л., мука — 1 стак., молоко сгущенное + 1 банка вареного — 200 г, масло сливочное — 200 г, орехи грецкие толченые — 1 стак., шоколад плитка — 1 шт, ванилин, соль.

Безе можно выпечь заранее. Выпекаем первую партию: 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры. Готовим бисквит.4 яйца взбить со стаканом сахара, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин.
В форму на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170С. Бисквит остудить.Заранее сварить сгущенку. Варить 2 часа, не поленитесь, сварите сами. Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку. Поставить сливочный крем охлаждаться в холодильник, пока будете готовить белковый крем. 2 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену. Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.
Бисквит разрезать на два коржа. Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Затем взять безе, немного смазать его нижнюю часть в белковый крем прикрепить курагу, и нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж. Так выложить один ряд,слегка смазать варёным сгущённым,посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус. Можно немного потрудится и выложить всё действительно в виде развалин.
Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности “развалин”, посыпать орехами. Орехи и шоколад по вкусу. Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *