Торт фруктовый

Как украсить торт апельсинами, мандаринами

Ингредиенты:
Бисквитный корж 1 шт.
Песочный корж 1 шт.
Желатин 1 пакет
Грейпфрут 2 шт.
Апельсины и мандарины по 3 шт.
Конфитюр апельсиновый 4 ст.л.
Сливки 400 мл.
Йогурт 300 мл.
Для нашего торта необходимо испечь две штуки коржа: один бисквит, другой песочный. Нам нужно пропитать наши коржи сиропом. Пока они будут пропитываться, готовим крем. Крем. Цитрусовые при помощи острого ножа очистить от кожуры, и пленки. Желатин следует развести заранее, время замачивания указано на пакетике.

Как украсить торт – сахарную пудру необходимо взбить с творогом и кампари 2 ст. л, добавить 350 мл. сока грейпфрута  подогреть, затем добавить 3 ст.л. йогурта, и сок, смешанный с желатином, все это объединить с остальной йогуртовой массой. Массу необходимо поставить на холод на 15 минут.

После того, как йогуртовая масса остынет, смешать с взбитыми сливками. Формирование нашего торта. Нам потребуется форма для торта, желательно с высокими бортами 10-12 сантиметров. На дно формы выкладываем песочный корж, хорошо промазываем его апельсиновым конфитюром или джемом.

Наверх необходимо положить половину апельсинового коржа (лучше положить донышком коржа на конфитюр, к крему серединкой, тогда он на много лучше напитается). Как украсить торт апельсинами? Наверх необходимо выложить цитрус, половину долек апельсина и мандаринов.

Дальше выкладываем оставшийся крем и сверху укладываем вторую часть коржа, верхушкой к верху, серединкой вовнутрь. После чего этот шедевр необходимо вынести на холод на пару часов. После охлаждения на торт выложить по кругу дольки апельсинов и мандаринов.

Это все нужно залить заранее приготовленной заливкой: соединить две ложки сахара и желе для тортов, добавить оставшийся сок грейпфрута 200 мл и 4 ст.л. кампари. Закипятить, быстро залить верх, где находятся фруктами. После окончания оформления торта его следует поставить на холод на 8 часов, для пропитки.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *