Торт «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше»

 

Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает “Пражский”, определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.

Рецепт Торт «Ферреро Роше»:

Ингредиенты 1 порция
Яйцо куриное 5 штук
Сахар 7 столовых ложек
Фундук 1,5 стакана
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Сливочное масло 200 г
Шоколад 200 г
Нутелла 7 столовых ложек
Шоколадные вафли 150 г
Конфеты по вкусу

Инструкция Торт «Ферреро Роше»:

  1. 1.  Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.
  2. 2.  Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
  3. 3.  В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
  4. 4.  Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
  5. 5.  Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.
  6. 6.  Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
  7. 7.  Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.
  8. 8.  Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
  9. 9.  Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
  10. 10.  Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *