ТОРТ ФЕРРЕРО РОШЕ FERRERO ROSHER

ТОРТ ФЕРРЕРО РОШЕ FERRERO ROSHER

 

Изысканный торт на твоем столе понравится всем гостям без исключения! Времени для него требуется совсем немного – готовится он просто и быстро. Яркий шоколадно-ореховый вкус и знаменитые конферы Ferrero Rocher в сочетании друг с другом запомнятся надолго!

Рецепт ТОРТА ФЕРРЕРО РОШЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ

Яйца 5
Сахар6
Фундук 1.75
Пшеничная мука2
Какао-порошок2
Разрыхлитель2
Сливочное масло 200
Горький шоколад280
Шоколад 200
Вафли 220
Конфеты 10 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА ФЕРРЕРО РОШЕ:
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.Продукты, необходимые для выполнения рецепта.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.Венчиком или электрическим миксером взбить яично-сахарную смесь до её увеличения в объеме в 3 раза.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.Всыпать в отдельную миску фундук, предварительно измельченный на кофемолке до состояния муки грубого помола.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.В фундук добавить просеянные муку, какао, разрыхлитель. Затем всё тщательно перемешать.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.В яично-сахарную смесь в 3 этапа добавить орехово-мучную смесь, каждый раз перемешивая очень осторожно сверху-вниз. Следите, чтобы не осталось комочков.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.После добавления орехово-мучной смеси, будущее тесто немного осядет.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.В смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму вылить тесто. Выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.Пока печётся тесто, разломайте на кусочки шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане, помешивая лопаткой. Остудите шоколад до комнатной температуры.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.Тем временем измельчите вафли в крошку. Для этого торта вафли лучше брать с молочной, шоколадной или ореховой начинкой.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.В остывший растопленный шоколад добавьте шоколадную пасту Нутелла комнатной температуры, тщательно перемешайте.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.Сюда же, в шоколадную смесь, добавьте взбитое сливочное масло комнатной температуры.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.Шоколадно-масляную смесь перемешайте до однородной консистенции. Крем готов.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.Остывший корж разрежьте на 2 или 3 коржа, каждый смажьте кремом и присыпьте вафельными крошками.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.Готовый торт по бокам и сверху присыпать вафельными крошками, украсить верхний корж по краю круга разрезанными на половинки конфетами Ферреро Роше. Торт убрать в холодильник, а за 30 минут перед подачей достать.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.Приятного аппетита! Торт имеет очень насыщенный приятный шоколадно-ореховый вкус. Настоящее лакомство для любителей шоколада!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *