Изысканный торт на твоем столе понравится всем гостям без исключения! Времени для него требуется совсем немного – готовится он просто и быстро. Яркий шоколадно-ореховый вкус и знаменитые конферы Ferrero Rocher в сочетании друг с другом запомнятся надолго!
Рецепт ТОРТА ФЕРРЕРО РОШЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Яйца 5
Сахар6
Фундук 1.75
Пшеничная мука2
Какао-порошок2
Разрыхлитель2
Сливочное масло 200
Горький шоколад280
Шоколад 200
Вафли 220
Конфеты 10 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА ФЕРРЕРО РОШЕ:
-
ШАГ 1:
-
ШАГ 2:
-
ШАГ 3:
Венчиком или электрическим миксером взбить яично-сахарную смесь до её увеличения в объеме в 3 раза.
-
ШАГ 4:
Всыпать в отдельную миску фундук, предварительно измельченный на кофемолке до состояния муки грубого помола.
-
ШАГ 5:
В фундук добавить просеянные муку, какао, разрыхлитель. Затем всё тщательно перемешать.
-
ШАГ 6:
В яично-сахарную смесь в 3 этапа добавить орехово-мучную смесь, каждый раз перемешивая очень осторожно сверху-вниз. Следите, чтобы не осталось комочков.
-
ШАГ 7:
После добавления орехово-мучной смеси, будущее тесто немного осядет.
-
ШАГ 8:
В смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму вылить тесто. Выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
-
ШАГ 9:
Пока печётся тесто, разломайте на кусочки шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане, помешивая лопаткой. Остудите шоколад до комнатной температуры.
-
ШАГ 10:
Тем временем измельчите вафли в крошку. Для этого торта вафли лучше брать с молочной, шоколадной или ореховой начинкой.
-
ШАГ 11:
В остывший растопленный шоколад добавьте шоколадную пасту Нутелла комнатной температуры, тщательно перемешайте.
-
ШАГ 12:
Сюда же, в шоколадную смесь, добавьте взбитое сливочное масло комнатной температуры.
-
ШАГ 13:
Шоколадно-масляную смесь перемешайте до однородной консистенции. Крем готов.
-
ШАГ 14:
Остывший корж разрежьте на 2 или 3 коржа, каждый смажьте кремом и присыпьте вафельными крошками.
-
ШАГ 15:
Готовый торт по бокам и сверху присыпать вафельными крошками, украсить верхний корж по краю круга разрезанными на половинки конфетами Ферреро Роше. Торт убрать в холодильник, а за 30 минут перед подачей достать.
-
ШАГ 16:
Приятного аппетита! Торт имеет очень насыщенный приятный шоколадно-ореховый вкус. Настоящее лакомство для любителей шоколада!