Ингредиенты для Торт «Ферреро Роше»:
Яйцо куриное | 5 штук |
Сахар | 7 столовых ложек |
Фундук | 1,5 стакана |
Мука пшеничная | 2 столовые ложки |
Какао-порошок | 2 столовые ложки |
Разрыхлитель теста | 2 чайные ложки |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад | 200 г |
Нутелла | 7 столовых ложек |
Шоколадные вафли | 150 г |
Конфеты | по вкусу |
Инструкция приготовления Торта «Ферреро Роше»:
1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.
- 2. Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
- 3. В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
- 4. Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
- 5. Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.
- 6. Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
- 7. Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.
- 8. Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
- 9. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
- 10. Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.