Торт «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше»

 

Ингредиенты для Торт «Ферреро Роше»:
Яйцо куриное 5 штук
Сахар 7 столовых ложек
Фундук 1,5 стакана
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Масло сливочное 200 г
Шоколад 200 г
Нутелла 7 столовых ложек
Шоколадные вафли 150 г
Конфеты по вкусу
Инструкция приготовления Торта «Ферреро Роше»:

1.  Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.

 

  • 2.  Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов. 

 

  • 3.  В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи. 

 

  • 4.  Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния. 

 

  • 5.  Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. 

 

  • 6.  Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема. 

 

  • 7.  Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. 

 

  • 8.  Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой. 

 

  • 9.  Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем. 

 

  • 10.  Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *