Торт “Дуэт” или Малина плюс безе

Торт Дуэт или Малина плюс безе

 

Ингредиенты для “Торт “Дуэт” или Малина плюс безе”:

Яйцо куриное (5 белков для безе+ 5 яиц для бисквита) — 10 шт
Сахар (300 гр для безе +100 гр для бисквита) — 400 г
Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 80 г
Крахмал (Для бисквита) — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Малина (Свежая или за мороженая) — 3-4 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Молоко сгущенное — 10 ст. л.

Рецепт “Торт “Дуэт” или Малина плюс безе”:

Для начала малину засыпаем 1 ст. ложкой сахара пусть настоится даст сок

Готовим безе. Белки (лучше яйца охладить перед тем как начнете готовить)взбиваем в крутую пену. небольшими порциями начинаем вводить сахар продолжая взбивать с последней порцией сахара добавляем 0.5 ложки ванильного сахара Взбиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится (на вкус не будут чувствоваться крупинки)и мамсса не станет плотной и блестящей

На противень застеленный кондитерской бумагой, начинаем отсаживать (с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка небольшие порции одну за одной с зазором в 1 мм или вообще без зазора И ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1-1.2 часа (зависит от вашей духовки

Безе готов, остывает. Займемся бисквитом. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме . Добавляем муку и крахмал. Соду я не добавляю т к предпочитаю с безе плотный бисквит. Вы можете добавить о.5 ложек гашеной соды. Белки взбиваем отдельно и вводим белковую пену в тесто. Тот же противень на которым выпекали безе застилаем пекарской промасленной бумагой. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180ти градусов духовку на 13-15 минут

Крем. Сгущенное молоко растираем с малиной

Добавляем сливочное, размягченное масло. Взбиваем. Пока крем не станет блестящим (минут 5).. Не пугайтесь что масло немного крупинками. В торте сироп из крема стечет, пропитает бисквит

Бисквит промажем кремом

Сверху выкладываем корж безе (немного поломался, торопилась))) ))Ничего замаскируем)

Украсила я растопленным шоколадом Приятного аппетита!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *