Торт «Домик из печенья » готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления торта «Домик из печенья» с фото:
1. Для приготовления крема – «цемента» просеиваем какао с сахарной пудрой. Сырки протираем через сито. Масло растапливаем в сотейнике на малом огне, добавляем сырки и пудру с какао.
2. Тщательно перемешиваем. Затем снимаем с огня и остужаем.
Печенье слегка смачиваем в теплом молоке. На блюдо выкладываем слой из 4 печений, так, чтобы они прилегали плотно друг к другу. Смазываем их кремом и выкладываем второй слой на первый. Таким образом строим 3 – 4 этажа.
3. Оставшееся печенье укладываем сверху под углом 90° в виде крыши в несколько слоев. Каждый слой промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь домик со всех сторон. Крышу домика сверху поливаем белой глазурью . Ставим на 1,5 – 2 часа в холодильник для застывания, украшаем по желанию и подаем.
Торт «Домик из печенья» готов.
Состав на 6 порций:
- мягкое плоское печенье – 500 гр.
- молоко для размачивания печенья – 1 л.
Для крема:
- сладкий ванильный сырок – 2 шт.
- какао — порошок– 2 ст. ложки
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
Для белой глазури:
- белый шоколад – 200 гр.
- сливки жирностью 33 – 35 % — 2 ст. ложки.
Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления домика из пряников и шоколадного домика.
Приятного Вам аппетита!