Торт “День и ночь”

 

tort-den-i-nochПочему торт День и ночь называется именно так, знает любой ребенок. Ведь в нем чередуются темные и светлые коржи, пропитанные вкуснейшим кремом. В проверенном рецепте Светланы Кубышкиной он сметанный, да еще и с вареньем. Пальчики оближешь!

Украсить торт поверх крема можно шоколадной глазурью, как ее приготовить вы тоже сейчас узнаете. Читайте на женском сайте Орехово-Зуево, как сделать вкусный торт День и ночь рецепт и смотрите пошаговые фото самого процесса приготовления.

Для того, чтобы испечь бисквитный торт День и ночь, нам понадобятся продукты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • Уксус столовый
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • Сахарный песок
  • Варенье или ягоды

Для глазури:

  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао «Золотой Ярлык» (фабрики «Красный Октябрь»)
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара

Как приготовить торт День и ночь рецепт с фото

1. Готовим бисквитное тесто для торта. Сливочное масло растопить, всыпать 1,5 стакана сахара и тщательно размешать. Затем по одному вбить, взбивая миксером, 4 яйца. Добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом.

Всыпать 1,5 стакана муки. Все тщательно размешать.

Разделить на 2 части, одну из которых закрасить 2 столовыми ложками какао.

2. Выпечь 2 коржа (25-30 минут при температуре 200 градусов). Готовность проверяем так: зубочисткой или ножом прокалываем середину коржа, нож должен остаться чистым.

3. Охладить бисквитные коржи. Разрезать каждый на 2 части. Переложить по очередности белый-кофейный-белый-кофейный, смазывая сметаной, перемешанной с сахаром (сахар добавлять по вкусу), украшая вареньем или ягодами.

Смазанный сметанным кремом торт оставить пропитаться на 10 минут.

4. Затем залить глазурью. Глазурь готовим так: 2 столовые ложки молока и 50 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки, кладем в маленькую кастрюльку или миску, сверху насыпаем 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Варим на маленьком огне до полного растворения сахара. Не кипятить!

С помощью столовой ложки заливаем торт глазурью со всех сторон.

Даем постоять при комнатной температуре 10-20 минут и ставим в холодильник. В

холодильнике готовый торт “День и ночь” должен провести минимум 2 часа, в идеале – ночь.

Веселого и вкусного вам праздника!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *