Торт “День и ночь”

tort-den-i-noch-498x332Еще совсем недавно домашнее приготовление разнообразной выпечки было делом чести каждой уважающей себя хозяйки. Например, простой рецепт очень вкусного торта День и Ночь назубок знали даже школьницы. Но многочисленные кондитерские, предлагающие умопомрачительной красоты пирожные и торты, совсем разбаловали нас! А, между тем, им все равно не сравниться с теми простыми, но такими вкусными десертами, которые мы готовили на праздники.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Кол-во порций: 10 Приготовление Ингредиенты: мука – 3 стакана 6 свежих куриных яиц сахар-песок: 2,5 стакана сметана: 4 стакана порошок какао – 1-2 ст. ложки сода – 1,5 ч.л. шоколадка щепотка лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока Приготовление Яйца взбиваем с двумя стаканами сахара, добавляем половину сметаны и хорошо перемешиваем. Соду нужно погасить лимонным соком или уксусом, добавить в смесь. Просеиваем сюда муку и хорошо вымешиваем. Поскольку у нас будут коржи двух цветов, половину теста отделяем в другую посуду и добавляем туда какао, тщательно перемешиваем. Каждый корж будет выпекаться при температуре около 200 градусов примерно минут 30. Готовность проверяется обычным приемом – протыкаем самое пышное место спичкой или зубочисткой. Пока выпекаются наши коржи, приготовим крем. Для этого оставшиеся сметану и сахар хорошо перемешиваем и добавляем половину лимонного сока. Он придаст пропитке необходимую пикантную кислинку. Коржи готовы – остужаем их и осторожно разрезаем вдоль. Сначала надрезаем края коржа, в полученную прорезь вставляем нитку, которая легко прорежет мягкий бисквит. У нас получится два светлых слоя, и два – темных, с какао. Укладываем на блюдо коржи, чередуя темные и светлые и хорошо промазывая их кремом. Остались лишь детали: сверху выливаем оставшийся крем, распределяем по бокам и поверхности. Чтобы рецепт торта День и Ночь полностью оправдывал свое название, белый небосклон посыпаем звездами из тертого шоколада – готово! Теперь наш великолепный десерт на пару часов отправляется в холодильник, чтобы хорошо пропитаться, и можно звать гостей!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *