Торт “День и ночь”

tort-den-i-noch (3)Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Какао – 3 ст.л.

 

  • Разрыхлитель – 3 ст.л.
  • Орехи – 1 стакан.
  • Для крема:
  • Сметана 20% – 500 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сахар – 200 г.

 

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Тесто “День”: яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
  • Шаг 2 Тесто “Ночь”: белки с 0,5 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5 стакана сметаны, 1 стакан измельченных орехов, 3/4 стакана муки, какао, 1,5 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя. Также испечь корж и остудить.
  • Шаг 3 Оба коржа разрезать пополам.
  • Шаг 4 Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым.

 

 

Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *