Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 стакан.
- Какао – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 3 ст.л.
- Орехи – 1 стакан.
- Для крема:
- Сметана 20% – 500 г.
- Шоколад – 100 г.
- Сахар – 200 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Тесто “День”: яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
- Шаг 2 Тесто “Ночь”: белки с 0,5 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5 стакана сметаны, 1 стакан измельченных орехов, 3/4 стакана муки, какао, 1,5 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя. Также испечь корж и остудить.
- Шаг 3 Оба коржа разрезать пополам.
- Шаг 4 Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым.
Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.Приятного аппетита!