Торт “День и ночь”

 

1392974306_17143210187Торт “День и ночь” – супер вкусный, красивый и простой в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 7 шт
  • Сахар – 7 ст/л
  • Мука – 7 ст/л
  • Разрыхлитель для теста – 3 ч/л
  • Сливочное масло или маргарин (для смазывания формы) – по вкусу
  • Сливки 30% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Шоколадная крошка – 100 гр
  • Шоколад белый и черный – по 50 гр
  • Желатин быстрорастворимый – 8 гр
  • Какао – 3 ст/л

Торт День и ночь рецепт приготовления

Готовим тесто для коржей.Для белого коржа сбить 3...

Готовим тесто для коржей.

Для белого коржа сбить 3 яйца с 3 ложками сахара до образования густой крепкой пены. Посуда для сбивания и венички от миксере должны быть чистыми и сухими. (иначе яйца не собьются до нужной консистенции).

Добавляем 3 ст.л. просеянной муки и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом или маргарином. Выпекать корж при температуре 180-190 градусов около 15 минут. Проверять готовность спичкой.

Для темных коржей все делаем по предыдущей схеме....

Для темных коржей все делаем по предыдущей схеме. Только тут уже идет 2 яйца+2 ложки сахара+2 ложки муки+1,5 ст.л. какао+1 ч.л. разрыхлителя (без горки).

Выпекать чуть меньше 15 минут.

Вот такие коржи у нас получаются после...

Вот такие коржи у нас получаются после выпечки:

Темный с какао…

... и белый

… и белый

Теперь готовим крем.Желатин растворить согласно...

Теперь готовим крем.

Желатин растворить согласно инструкции на упаковке.

200 мл. сливок начинаем сбивать сначала на низкой скорости, потом ее увеличиваем. Постепенно небольшими порциями добавляем сахарную пудру. В конце добавляем желатин.

Коржи складываем в следующем порядке черный,...

Коржи складываем в следующем порядке: черный, белый, черный.

Два слоя торта промазываем кремом со сливок и посыпаем сверху шоколадной крошкой. По желанию шоколад можно заменить на какие-нибудь фрукты, например свежие персики, абрикосы или консервированные ананасы.

Вот такой тортик получился. Убираем его в...

Вот такой тортик получился. Убираем его в холодильник, а тем временем растопим на водяной бане белый и черный шоколад для глазури.

Поливаем глазурью. вот такой тортик получается в...

Поливаем глазурью. вот такой тортик получается в разрезе.

Торт день и ночь: фото и советы

Увидев фото торта «День и Ночь», трудно поверить в то, что он очень просто готовится. Если вы привыкли к стандартному рецепту десерта, предлагаем вам приготовить новый крем без добавления желатина. Для торта «День и Ночь» возьмите 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара (а лучше сахарной пудры), шоколад и ложку какао-порошка. Торты из шоколада, фото которых представлено выше, перемазываются кремами разного цвета. Для «дня» крем необходимо готовить без какао. Торт с белым шоколадом на поверхности станет изюминкой любого праздничного стола. В качестве пропитки можно воспользоваться небольшим количеством коньяка.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *