Торт День и ночь

 

торт-день-и-ночь-300x200Ингредиенты для коржей:

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • какао – 3 ст. ложки
  • орехи грецкие чищенные – 1 стакан
  • пекарский порошок – 2 ч.л.

Сметанный крем:

  • сметана густая – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • какао – 1 ст.л.

Для украшения:

  • плитка темного или молочного шоколада

Как приготовить торт “День и ночь”

Для белого коржа нужно желтки растереть с половиной сахара, добавить 0,5 стакана сметаны,  половину муки и чайную ложку пекарского порошка. Все хорошо взбить и вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Выпекать корж при температуре 200 градусов 25 минут. Готовый остывший корж разрезать пополам.

Для темного коржа нужно взбить оставшийся сахар с яичными белками в крутую пену, добавить сметану и стакан измельченных грецких орехов, оставшуюся муку, 3 столовые ложки без горки какао и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно вымешать тесто и выпекать как белый корж. После остывания тоже разрезать пополам. Размешиваем тесто для темного коржа

Для приготовления крема сахар нужно перемолоть в сахарную пудру. Если сметана жидковата, ее нужно отцедить. Для этого складываем марлю в четыре слоя, делаем из нее кулечек, выливаем в него сметану и подвешиваем на ночь. Густую сметану взбиваем с сахарной пудрой и делим на 2 части так, чтобы белого крема было на несколько ложек больше, чем темного (чтобы хватило обмазать края тортика). Меньшую часть крема взбиваем еще раз с добавлением одной столовой ложки какао.

Далее начинаем формировать тортик. Темный корж смазываем темным кремом, далее укладываем светлый корж и смазываем светлым кремом. Снова темный – выливаем на него весь оставшийся темный крем. И завершает торт белый корж, смазанный белым кремом. Промазываем тортик чередуя коржи

Завершающий штрих – натираем шоколад на мелкой терке и присыпаем шоколадной крошкой половину торта, выделяя “ночь”. Остатки стружки пускаем на украшение торта с боков.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *