Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана воды, сливочное масло — 150 г, 1,5 стакана муки — 240 г, яйца — 6 шт.
Для крема: 2 стакана сметаны — 500 г, 1 стакан сахарного песка — 200 г.
Приготовление:
1. Поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 г сливочного масла и, когда закипит, всыпать, помешивая, 1,5 стакана муки. Тесто остудить.
2. Затем вбить поочередно 6 яиц.
3. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками, а лучше — выдавить их кондитерским шприцем.
4. Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей.
5. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
6. Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и стакан сахарного песка.