Торт «Дамские пальчики»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1,5 стакана

ВОДА1,5 стакана

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО150 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ6 штук

СМЕТАНА 25%-НАЯ2 стакана

САХАР1 стакан

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 30 МИНУТ
  • 1. Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.
  • 2. Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.
  • 3. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.
  • 4. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.
  • 5. Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.
  • 6. Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.
  • 7. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *